segunda-feira, 22 de março de 2010

Vitória justa...

Jogou-se na tarde de sábado a ultima jornada referente à primeira fase da 1ª Divisão Distrital Série B .Para a equipa da SUP, este era um jogo em que apenas o brio da colectividade, e da equipa, estava em jogo, uma vez que o objectivo primeiro para esta época estava cumprido há já duas jornadas, e nada nos afastaria do 1º lugar.Assim sendo o mister Cavacas fez a gestão da equipa a seu bel-prazer, e jogando com o facto de os cartões amarelos transitarem para a seguinte fase da competição, foram várias as baixas por castigo que se registaram neste jogo.Entre os impedimentos, entraram em campo 11 jogadores, ladeados por jogadores do GDCSA, que num bonito gesto aplaudiram a entrada dos jogadores da SUP, como reconhecimento da sua vitória no campeonato. O ínicio do jogo foi marcado com um claro ascendente para a equipa do Santo António, que entrou mais forte e pressionante, aproveitando algum desnorte da nossa equipa, uma vez que as sete alterações no onze para o último jogo, e alguns reposicionamentos, provocaram aqui e ali alguma intranquilidade nos primeiros 25 minutos. Foi com atitude guerreira e sempre com um atento Fábio Lameira a fazer um par de boas defesas, que a nossa equipa estabilizou e começou a tentar sair para o ataque através de solicitações nos Alas Pirika e Vando, que procuraram sempre ganhar a melhor sobre os defesas. Até final da 1ª parte o jogo foi dividido, muita luta, e 3 equipas empenhadas em fazer o seu melhor em campo.Para a etapa complementar a SUP veio disposta a discutir o jogo, e a tónica do jogo não se alterava muito. Muita luta, com a iniciativa de jogo do lado dos da casa, mas os seus intentos iam invariavelmente saíndo frustrados. Até que sensivelmente ao minutos 65 canto para os da casa, bola aliviada ao primeiro poste, sobrando esta para um jogador do GDCSA que cruza para a área onde aparecem 2 jogadores na cara de Fábio, aproveitando a lenta subida da defesa, e num remate cruzado estava feito o golo. Duro revés nas aspirações da SUP, que partiu em procura do empate, e teve mesmo um ligeiro período de supremacia. Primeiro, numa “bomba” de Miguel a mais de 30 metros a que Nazareth respondeu com uma bela defesa. Depois, com dois cantos quase consecutivos de Bruno Martins, que levaram muito perigo à area adversária, no lado contrário a equipa da casa desperdiçou uma grande penalidade, mas numa boa resposta, o Santo António faz o 2-0. Desentendimento entre a defesa, com um atacante a tirar de esforço em direção da baliza, onde aparece um jogador sem oposição para fazer o 2-0. Foi o sentenciar do encontro, que em boa verdade nada decidia, mas o qual quisemos sempre ganhar. Tempo ainda para o GDCSA fazer o 3-0 num remate de bela execucão, em que Fábio nada podia fazer.

Agora é hora de preparar a próxima fase, Perolivense, Estremoz, Luso Morense e Canaviais são as equipas que vão lutar pela subida á divisão de Honra.