segunda-feira, 19 de abril de 2010

Mais perto...

Domingo a nossa equipa recebeu e bateu a equipa do Luso Morense por 2-0. Este era um jogo crucial para as nossas aspirações e para consolidarmos a tão desejada posição de líder numa tão curta fase final só interessava mesmo ganhar. Frente a frente encontravam-se então pela primeira vez os líderes da serie A e da série B da 1ª Divisão distrital, num jogo arbitrado pelo conjunto liderado pelo senhor Nelson Dias.Dado o apito inicial, o ínicio do jogo mostrou-se algo confuso sem que as equipas assentassem o respectivo futebol e com o arbítro a usar de um critério muito apertado, estando o jogo constantemente parado e com poucas oportunidades de parte a parte.Porém nos 15 minutos finais, a nossa equipa consegui um ligeiro ascendente. Houve um acréscimo de qualidade de posse de bola e quer fosse pelo laterais que começaram a incorporar-se mais vezes na manobra ofensiva, ou por alguns raides de Luís Biafra as coisas começavam a correr melhor para a SUP. Biafra teve mesmo um momento em que levou muito perigo à baliza do Morense, quando após um lançamento lateral desfere um violentíssimo remate, que saiu a centimetros do poste. O guarda redes, esse, nem se mexeu. Ao minuto 45, golo para a SUP. Livre lateral cobrado para o coração da área, onde um tímido corte chega aos pés de Fábio Silva, que remata à entrada da área em direcção da baliza, onde um defesa corta já na pequena área com o braço. Penalti prontamente assinalado pelo assistente, e Muga a facturar o nono da época. Tudo para o descanso.A segunda parte fez muito bem aos comandados pelo mister Cavacas que conseguiram melhorar todos os aspectos do seu jogo após o intervalo. Fosse no campo do entendimento colectivo, fosse na combatividade ou em qualquer outro aspecto do jogo a SUP melhorou substancialmente. Se na defesa uma grande exibição dos centrais Tonho e Jorge Conde davam estabilidade a todo um sector, a entrada de Pirika foi pedra de toque para acabar de vez com as intenções do bom conjunto Morense. O primeiro aviso foi dado após um canto do Morense, na jogada mais bonita de todo o desafio. A defesa alivia a bola que sobra para Fábio Silva que tabela com Godinho, Fábio abre na esquerda em Pirika que de primeira faz um grande passe e devolve no mesmo que solicita Tó Manel e o deixa na cara do golo. 4 homens, 6 toques e 80 metros depois Tó Manel só com o GK pela frente proporciona-lhe uma boa defesa para canto.A SUP continuou a forçar a nota, contra uma cada vez mais cansada defesa morense, que podia ter mesmo feito o golo num bom cabeçeamento após um cruzamento vindo da esquerda com a bola a passar perto da baliza à guarda de Luís Murteira. No entanto, o domínio era intenso e após uma jogada em que Pirika ganha a linha e cruza já dentro da área, o recem-entrado Luís Paulo atira a contar para a deserta baliza Morense. 2-0 para a SUP. Até final o resultado poderia ter sido dilatado, quer fosse por Tó Manel, ou mesmo por um penalti escandalosamente não assinalado sobre Pirika, mas foi mesmo com o 2-0 que o árbitro deu por terminada a partida.