segunda-feira, 26 de abril de 2010

sem sal...

A nossa equipa queria que 25 de Abril se torna-se um dia histórico também para a SUP e carimbar desde já a subida de divisão. Este foi o último embate perante o nosso público, e com o empate a uma bola, na época 2009/2010 não sofremos qualquer derrota no nosso reduto para o campeonato. De salientar também os muitos adeptos que se deslocaram de Estremoz para apoiar a sua equipa.Ambas as equipas vinham de resultados diferentes, o Perolivense com uma vitória fazia a festa da subida e o Estremoz com a derrota estava numa situação complicada, deixando o empate tudo em aberto para as 4 equipas uma vez que todas ainda têm possibilidades de passar. Passando ao jogo em si, já era de esperar que o equilíbrio fosse a nota dominante e até ao minuto 15 houve uma fase de estudo mútuo em que nada houve a assinalar, mas depois dessa fase as equipas alargaram as suas linhas e houve mais espaço, mas quase nunca esse espaço foi sinónimo de oportunidades com excepção de um livre de laboratório em que Tó Manel cruza e com a bola a passar toda a pequena área sem que alguém conseguisse finalizar, o Estremoz também teve hipótese de marcar minutos depois com um jogador forasteiro a saltar com Luís Murteira em que não conseguiu segurar a bola devido ao choque mas por sorte o adversário atirou por cima da baliza, a nossa equipa tentava as meias distancias por intermédio de Muga mas sem sucesso, Luís Biafra também tentava mas nunca acertavam com o alvo. O Estremoz não esteve com cerimónias e no minuto 44 numa boa jogada de contra-ataque dos forasteiros e fazem o 0-1, balde de água fria no Dr. José Sereto.O Perolivense não demorou tempo a responder ainda antes do intervalo, Muga desfere de um míssil que foi devolvido pela barra para o pelado (fica a sensação que a bola bate para lá da linha de golo) e inacreditavelmente na recarga Paulo Farias de cabeça falhou o que podia ser o empate, tudo para os balneários.O segundo tempo não poderia começar melhor, aos 2 minutos teve dois bons momentos individuais Luís Biafra tira um opositor do caminho com uma bela finta, meteu em Muga que tirou mais um opositor do caminho e vai já de pé direito, golo, já é questão para se dizer quem mais poderia ser. E tudo mudou após o golo do Perolivense o jogo entrou numa toada em ritmo alucinante e com muito calor a fazer-se sentir, houve um desgaste suplementar das equipas, o Perolivense atacou mais, foi a equipa que jogava mais no meio campo Estremocense mas perante isso tudo houve dois lances capitais no jogo, dois golos anulados para ambas as equipas que na minha óptica foram bem anulados pela equipa de arbitragem e esse lance foi de facto muito perigoso para a nossa baliza o único da segunda parte da equipa do Estremoz, Luís Paulo e Tó Manel estiveram cara a cara com o Keeper adversário que venceu sempre os duelos.Enfim, ficamos com a sensação que podíamos ter garantido a presença na divisão de Honra esta jornada, mas contudo o resultado aceita-se pelo o que as duas equipas fizeram, para a semana deslocamo-nos até aos Évora para defrontar a equipa dos Canaviais e esperamos trazer de Évora um bom resultado.